Прокуратурой Коряжмы выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

0

Прокуратурой города Коряжмы проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции ГБУ СОН АО «Коряжемский комплексный центр социального обслуживания».

Установлено, что директор учреждения заключила трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность судебного пристава-исполнителя ОСП по г. Коряжме и Вилегодскому району, однако в нарушение законодательства о противодействии коррупции не уведомила об этом прежнего работодателя в установленный законом 10-дневный срок.

В этой связи прокурором города в отношении ГБУ СОН АО «Коряжемский комплексный центр социального обслуживания» и его руководителя возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи от 10.07.2020 должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.

Кроме того, прокуратурой города директору учреждения внесено представление об устранение выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого специалист по кадрам привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник