МАЗ несколько метров толкал легковушку перед собой

1

22 июня. в 15:45 на 27 км 100 м автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-И.Подомское водитель "Киа-Рио" решила совершить обгон в зоне действия запрещающего знака 3.20 «Обгон запрещен», через сплошную линию разметки.

Автоледи не убедилась в безопасности, а заметив встречный автомобиль, слишком рано стала перестраиваться обратно на свою полосу и совершила столкновение с обгоняемым бензовозом МАЗ (шел загруженный). После касания МАЗ несколько метров толкал иномарку перед собой, после чего она вылетела в правый кювет, перевернулась и встала на колеса. Страшное происшествие: мог опрокинуться груженый бензовоз со всеми вытекающими последствиями, иномарку могло затянуть-замять под тяжелый грузовик, остановить полет в кювет могло препятствие, и тогда удар бы был несравненно тяжелее.

20-летняя водитель, как говориться, родилась в рубашке… У бензовоза сломан бампер, у легкового автомобиля - мелкие повреждения по всему кузову, разбито лобовое стекло.

Комментарии

11:25 - 4 июля

Лишить прав на два месяца по закону эту идиотку, пусть на такси ездит. Кстати, не единичный случай - довольно часто вижу, как водители легковых машин подрезают грузовики. О чем они только думают? 🤬