В Коряжме будут выявлять пьяных водителей

0

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений - одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.

В текущем году на территории Архангельской области с участием водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 64 участника дорожного движения получили ранения различной степени тяжести.

С установлением теплой погоды на территории Архангельской области получила осложнение обстановка с аварийностью при эксплуатации мототранспорта. С участием данной категории участников дорожного движения зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 27 человек получили травмы различной степени тяжести.

За 5 месяцев 2020 года в Коряжме задержано 65 водителя за нарушения Правил дорожного движения, связанные с управлением ТС в состоянии опьянения, в том числе 40 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено проведенным освидетельствованием, 13 – отказались от прохождения мед. освидетельствования, за что привлечены к административной ответственности, а также 12 водителей совершили уже преступление, повторно сев за руль в состоянии опьянения, они привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

За этот период всего в Коряжме зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых пострадало 9 человек. Одно ДТП произошло с участием нетрезвого 17-летнего «недоводителя» мотоцикла, который водительского удостоверения не имеет. В результате своих действий он и себе причинил тяжкие травмы, и стал причиной травмирования 14-летнего подростка, которого вез пассажиром.

За пять месяцев произошло, к счастью, только 1 ДТП с участием мототранспорта, описанное выше. Июнь также продолжил статистику травм водителей мототранспорта: 6 июня опрокинулся 31-летний водитель скутера, получив в результате падения перелом ключицы.

Одной из наиболее эффективных форм организации несения службы является отработка отдельных видов правонарушений группами нарядов ДПС с максимальным информированием о проведении мероприятий общественности.

В соответствии с распоряжением УМВД России по Архангельской области, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей на территории области, в том числе в Коряжме, с 11 по 14 июня 2020 г. проводится специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель», в ходе которого на дорогах будут проводиться массовые проверки на предмет выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также водителей мототранспорта (скутеров, мопедов, квадроциклов, мотоциклов).

При проведении таких мероприятий очень важна помощь горожан. Просим неравнодушных к проблемам безопасности дорожного движения граждан сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в дежурную часть отдела полиции по г. Коряжме по телефонам: 02 или 3-41-30, а также через единую диспетчерскую дежурную службу «112».