Неизвестный "сосед" оказался причастен к нескольким преступлениям

0

5 июня в 1 ночи в дежурную часть поступил звонок от мужчины, который сообщил, что из его дачного дома пропали денежные средства - 2600 рублей.

Со слов заявителя, накануне днем к нему приходил сосед, которого не знает, и просил его о различных просьбах, заподозрив неладное – выгнал незнакомца со своего участка. Спустя какое-то время незваный гость вновь появился на участке, но уже не с пустыми руками, а прихватив из его дома сотовый телефон. Мужчина отобрал телефон и снова прогнал его. Вернувшись в дом, заявитель обнаружил пропажу денег.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установить и задержать подозреваемого удалось по «горячим следам». Им оказался уже знакомый полицейским за совершение краж алкоголя из магазинов города, нигде не работающий 25-летний местный житель. Он во всем сознался. Оперативникам также удалось установить его причастность к другим подобным кражам, с заявлениями о которых потерпевшие обращались в полицию.

Так, днем 5 июня, злоумышленник из квартиры дома по ул. Сафьяна он совершил кражу сотового телефона, музыкальной колонки и женскую одежду, а 6 июня путем незаконного проникновения, задержанный мужчина, совершил кражу сотового телефона из салона автомобиля, стоявшего во дворе дома 25 по пр. Ленина. Как оказалось позже, двери автомобиля были не заперты. Задержанный мужчина признался, что похищал чужое имущество с целью последующего их сбыта.

В настоящее время похищенное изъято частично. По всем фактам в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.