В Коряжме полицейскими задержана семейная пара, подозреваемая в серии краж денежных средств с банковских карт

0

В отдел полиции по городу Коряжме ОМВД России «Котласский» начали поступать заявления от граждан о пропаже денежных средств с банковских карт.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была задержана семейная пара - 42-летняя местная жительница и ее 33-летний муж. Оба ранее уже были неоднократно судимы: жена - за кражу, мошенничество с использованием электронных средств платежа и сбыт краденого, муж – за кражи, грабеж и угрозу убийством.

По данным оперативников, супруги знакомились с потерпевшими, распивали с ними спиртные напитки, а когда те засыпали, брали их телефоны и с помощью программы дистанционного управления финансами переводили на свой счет все накопления. Похищенные денежные средства семейная пара тратила преимущественно на спиртные напитки.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «Г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная с банковского счета»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободны на срок до шести лет. В отношении женщины судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении мужчины – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ведется расследование.