Руководство колонии Коряжмы обеспечило «авторитетному» заключённому VIP-режим

0

Дело в отношении начальника колонии №5 и его заместителя направлено в суд.

С 2015 года по 2019 обвиняемые незаконно обеспечили одному из заключённых льготную «отсидку». Он спокойно пользовался мобильным телефоном, употреблял спиртное, устраивал на территории колонии частные встречи со своими знакомыми, сообщает областная прокуратура. Пиком злоупотребления служебным положением со стороны руководства колонии стало ходатайство об условно-досрочном освобождении заключённого, которое суд отклонил.

Как стало известно «Региону 29», речь идёт об одном из так называемых «криминальных авторитетов», пользующихся поддержкой и среди других заключённых, и со стороны оставшихся на воле подельников. Благодаря ей осуждённый за тяжкие преступления гражданин контролировал внутренний распорядок работы исправительного учреждения и спонсировал колонию.

Незаконное вмешательство в работу колонии выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Следствие вёл второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Архангельской области и НАО. Дело теперь уже бывшего руководства колонии будет рассматриваться в Коряжемском городском суде.

Источник