Предпринимателя из Котласа, обманувшего 16 граждан, задержали в Сочи

0

Как становило следствие, в течение года 41-летний Константин Одинцов брал у клиентов в аренду автомобили, а сам их продавал. Сумма ущерба составила 47,7 миллионов рублей.

По информации пресс-службы региональной прокуратур, установлено, что с марта 2014 года по май 2015 года Одинцов был индивидуальным предпринимателем, проживая в г. Котлас. Скрыв информацию о наличии у него финансовых долгов, он получал от граждан автомобили под предлогом передачи в аренду третьим лицам с выплатой ежемесячной арендной платы за пользование. Но на деле продавал их, а вырученными средствами распоряжался по своему усмотрению. Также он занимал в долг у граждан денежные средства без намерения их возвращать.

Когда кредиторы стали требовать возврат долгов, предприниматель скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В сентябре 2019 года предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов в г. Сочи Краснодарского края. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сумма ущерба от противоправных действий обвиняемого 47,7 миллионов рублей. Потерпевшими в рамках уголовного дела признано 16 граждан, ими заявлены гражданские иски о возмещении ущерба.

Уголовное дело направлено в Котласский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Источник