Обзор ДТП в Коряжме за неделю

1

С 30 марта по 5 апреля в Коряжме произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Причиной ДТП стали невнимательность при движении задним ходом (1), непредоставление преимущества в движении другим участникам при различных обстоятельствах (2), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (1), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля.

1 апреля в 20:10 во дворе дома № 3а по ул. Ломоносова водитель "Опель-Астра" не убедился в безопасности при движении задним ходом, совершил наезд на "Митсубиси", после чего припарковался неподалеку и... спокойно ушел домой. Нашлись очевидцы, которые сообщили о случившемся. Нарушитель 1964 года рождения, был установлен спустя пару часов. Признаков опьянения у нарушителя установлено не было. Давать какие-либо объяснения он отказался, несмотря на что был привлечен к административной ответственности за оставление места происшествия по ч. 2. ст.12.27 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права аправления ТС на срок 1-1,5 года или административный арест до 15 суток.

5 преля в 17:00 напротив д. № 23 по ул. Кутузова 21-летний водитель ВАЗ-21043 при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге "Форд-Фокус" и совершил с ним столкновение. Удар был такой силы, что иномарку выбросило в левый кювет. К счастью, никто не пострадал, повреждена только техника.

Спустя несколько часов по такой же схеме произошло ДТП на другом конце города: 5 апреля в 21:50 напротив д. № 75 по ул. Ленина 18-летний водитель Ауди-А6 при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге "Бриллианс" и совершил с ним столкновение. От удара последний отбросило в придорожный кювет. Оба автомобиля получили механические повреждения. Нарушитель пояснил, что выезжал из гаражей на дорогу, и в этот момент отвлекся на зазвонивший телефон. К слову, пострадавший автомобиль ехал в гараж на ремонт.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 89 нарушений ПДД, 2 водителей находились в состоянии опьянения, 1 - от прохождения освидетельствования отказался.

Комментарии