За неделю с 2 по 8 марта - 12 ДТП

0

Со 2 по 8 марта в Коряжме произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 2 человека.

Причиной ДТП стало: невнимательность при движении задним ходом (2), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (4), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля.

Так 3 марта в 3:36 около детского сада "Сказка" по адресу: ул. Советская, 13"б", неустановленный водитель а/м Мерседес-Бенц совершил наезд на забор детского сада, повредив его, после чего с места ДТП скрылся... пешком, бросив свой автомобиль. На настоящий момент установлено, что за рулем автомобиля был 18-летний молодой человек, который водительского удостоверения не имеет. Нарушитель пояснил, что хотел заехать во двор дома № 7"б" по ул. Советской, так сказать "с тыла", но увидел, что все парковочные места заняты, поэтому он стал разворачиваться задним ходом и наехал на забор. После произошедшего он хотел позвонить "02", но не смог, так как телефон разрядился, и он пошел домой. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем, не имея при этом права управления. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15000 рублей., а за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления ТС на срок 1-1,5 года (что "бесправнику" не грозит) или административный арест до 15 суток

Назавтра, 4 марта в 8:30 напротив д. № 45 по ул. Ленина водитель а/м ВАЗ-2121 не учел скорость движения в сложных условиях и дистанцию до притормаживающего перед ним а/м Ситроен (пропускал пешеходов на переходе) и совершил с ним столкновение.

Вечером этого же дня в 16:30 при точно таких же обстоятельствах на другом конце города напротив д. № 14 по ул. Дыбцына водитель а/м ВАЗ-2115 "догнал" а/м Рено. Автомобили получили механические повреждения.

6 марта в 22:15 напротив стр. № 21 по Магистральному шоссе водитель а/м ВАЗ-2115 по неизвестной причине выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение со встречным а/м Рено. В результате ДТП пострадала 30-летняя жительница п. Вычегодский - водитель "иномарки", она получила перелом левого предплечья и ушибы. Сам нарушитель, 30-летний котлашанин, пояснить ничего не смог. Он так же пострадал и бригадой скорой помощи был доставлен в приемный покой Коряжемской городской больницы с диагнозом: перелом левой голени, ушибленные раны головы, госпитализирован в хирургию. В день произошедшего опросить его не представилась возможным, поскольку после оказания медпомощи он находился под наркозом. Спустя три дня он пояснил, что момента ДТП не помнит, пояснить ничего не может. Оба водителя были трезвы.

В тот же день - 6 марта в период времени с 14:40 до 16:50 напротив д. № 54 по ул. Архангельской неизвестный автомобиль совершил наезд на а/м Ниссан-Тиида, после чего с места происшествия скрылся. Ведется розыск. Просим всех, кто был свидетелем данного факта и может дать какие-либо пояснения, обращаться по тел. 3-28-59 или по адресу: ул. Архангельская, 48, 10 каб.