В Коряжме судебный пристав задержал находящегося в розыске осуждённого

0

Судебным приставом по ОУПДС ОСП по г. Коряжме и Вилегодскому району (Архангельская область) обнаружен и задержан находящийся в федеральном розыске гражданин.

Мужчина был осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд назначил неплательщику алиментов наказание в виде трёх месяцев 27 дней исправительных работ с удержанием из зарплаты 5% в доход государства. Однако осуждённый уклонялся от отбывания наказания, скрываясь от сотрудников УФСИН, в результате чего и был объявлен в розыск.

18 марта судебный пристав по ОУПДС ОСП по г. Коряжма и Вилегодскому району при проверке местожительства лиц, подвергаемых приводу в суд, увидел разыскиваемого выходящим из подъезда одного из домов районного центра.

Встреча с человеком в форме явно не входила в планы осуждённого, и он бросился бежать, не реагируя на требование должностного лица остановиться.

Правда, попытка скрыться от физически хорошо подготовленного судебного пристава по ОУПДС закончилась неудачей: мужчина был задержан и передан сотрудникам УФСИН России по Архангельской области.

Суд заменил осуждённому назначенные ранее исправительные работы на реальное лишение свободы. Гражданин прямо в зале суда был взят под стражу для дальнейшего препровождения в колонию общего режима, где ему придётся провести месяц и девять дней, сообщили в пресс-службе УФССП России по Архангельской области и НАО.

Источник