В Коряжме мужчина перевел мошенникам 14 тысяч рублей

0

10 марта в полицию поступило письменное заявление от местного жителя 1973 года рождения, с его слов, в сети Интернет он нашел объявление на сайте «АВИТО» о продаже лодочного мотора. Заинтересовавшись предложением, коряжемец, позвонил по указанному номеру в объявлении, в ходе телефонного разговора незнакомец пояснил, что готов продать и отправить необходимый товар, но только после полной оплаты. Мужчина согласился и перевел всю сумму, около 14 тысяч рублей, на продиктованный мужчиной номер карты.

После совершения оплаты заявитель решил удостовериться в получении денежных средств, но телефон продавца оказался выключенным. Спустя несколько дней, так и не получив лодочный мотор, потерпевший обратился вы полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции рекомендуют не совершать дистанционных переводов денежных средств незнакомым людям. При приобретении вещей посредством сети интернет пользоваться только надежными и проверенными сервисами. Не вводите данные банковских карт на неизвестных Интернет-порталах, так как это может привести к утрате конфиденциальной информации и потери денежных средств.