Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

С 23 по 29 марта в Коряжме произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, пострадал 1 человек.

Причиной ДТП стали: невнимательность при движении задним ходом (3), непредоставление преимущества в движении другим участникам при различных обстоятельствах (3), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (1), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля, 2 автомобиля повреждены в результате заезда в дорожную яму.

24 марта в 7:35 на перекрестке улиц Лермонтова-Кирова водитель "Дэу-Нексия" при повороте налево не учла боковой интервал, допустила наезд на стоявший (пропускал транспорт при выезде на главную дорогу) "Опель-Зафира", причинив механические повреждения. Нарушительница, женщина 1958 года рождения, пояснила, что ее ослепило солнце, что не снимает с нее ответственности.

26 марта в 11:45 на перекрестке улиц Кутузова-Лермонтова водитель УАЗ-Патриот при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге "Шкода-Октавия" и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель иномарки получил травмы: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы. Справиться с аварийной ситуацией не смог ни нарушитель со стажем управления транспортом в 16 лет, ни второй водитель с 13-летним стажем.

26 марта в 19:35 напротив д. № 38 по ул. Ленина водитель "Опель-Омега" не учел боковой интервал и совершил столкновение с "Опель-Инсигния". Нарушитель 1962 года рождения управлял автомобилем, права управления не имея, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он честно пояснил, "перед тем, как сесть за руль, выпил 100 грамм водки...". Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 дней.

27 марта в 4:15 напротив д. № 4 по ул. Архангельской (частный сектор) водитель"Хэндэ-Элантра" не справился с управлением, выехал на обочину, наехал на канализационный люк и допустил наезд на забор частного дома. Водитель был трезв.

27 марта в 8:45 на 47 км автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-Ильинско-Подомское водитель "Мерседес-Бенц" заехал в дорожную яму, в результате чего у автомобиля оторвало правое переднее колесо, автомобиль получил механические повреждения.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 111 нарушений ПДД, 4 водителей находились в состоянии опьянения, 2 - от прохождения освидетельствования отказались.