Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

С 16 по 22 марта в Коряжме произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Причиной ДТП стала невнимательность при движении задним ходом (1), непредоставление преимущества в движении другим участникам при различных обстоятельствах (2), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (1), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля, 1 автомобиль поврежден камнем вылетевшим из-под колес другого автомобиля.

16 марта напротив д. № 7 по ул. Архангельской водитель "Шкода-Октавия" не учел скорость движения, дорожные условия, дистанцию до остановившегося перед ним (на красный сигнал светофора) "Хундай" и совершил на него наезд. Оба автомобиля повреждены.

22 марта в 2:15 на нерегулируемом перекрестке (светофоры были отключены) улиц Ленина-Пушкина водитель "Лада-Гранта" 1956 года рождения при выезде со второстепенной дороги не предоставила преимущество двигавшемуся по главной дороге "Шевроле-Клан" и допустила с ним столкновение, причинив механические повреждения. От удара иномарка вылетела с проезжей части и совершила наезд на стойку дорожного знака, повредив ее.

22 марта в 8:10 напротив дома № 8 по ул. Дыбцына водитель УАЗ-220695 при повороте налево не убедился в безопасности и совершил столкновение с уже обгонявшим его ГАЗ-3302. Оба автомобиля получили механические повреждения. Нарушитель пояснил, что видел в зеркало заднего вида, что ГАЗель вышла на обгон идущих позади него (позади "уазика") автомобилей, однако почему-то подумал, что именного его обгонять не будут, и повернул без остановки налево... При этом инциденте пострадал еще один автомобиль - "Мазда" - двигавшийся сзади, слишком близко от столкнувшихся автомобилей, водитель которого во избежание столкновения с ними принял вправо, допустил наезд на снежный вал, повредив свой автомобиль.

Вечером 14 марта в дежурную часть отдела полиции по г. Коряжме поступило сообщение о том, что в 17:20 на ж/д переезде Сортировочный неизвестный водитель на автомобиле ГАЗель, проехал переезд на запрещающий красный сигнал светофора. Проводится проверка.

Просим всех, кто был свидетелем данного факта и может дать какие-либо пояснения, обращаться по тел. 3-28-59 или по адресу: ул. Архангельская, 48, 10 каб.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 103 нарушения ПДД, водителей в состоянии опьянения не выявлено, но 1 - от прохождения освидетельствования отказался.