На одном участке - три ДТП за день

0

28 февраля в 13:15 на 40 км 790 автодороги "Котлас-Коряжма-Виледь-Ильинско-Подомское" водитель автомобиля "Фольксваген-Поло" зацепил правыми колесами заснеженную бровку, потерял управление автомобилем и допустил опрокидывание в кювет.

Спустя 4 часа в 17:11 на 37 км 300 м этой автодороги при аналогичных обстоятельствах в кювет "улетел" автомобиль "Вольво".

И еще спустя 5 часов в 22:15 на этом же километре опрокинулся автомобиль "Лада-Ларгус". К счастью, никто не пострадал, повреждена только техника.

Обращаем внимание автолюбителей на то, что все это произошло в сложных дорожных условиях: снегопад мешал водителям видеть дорогу, а свежевыпавший снег размывал границы проезжей части. При таких условиях следует быть особенно внимательными, в целях обеспечения собственной безопасности обязательно снизить скорость, морально подготовиться к возможным заносам и сносам автомобиля. Водитель, готовый к возникновению аварийной ситуации, быстрее реагирует на внезапно возникшую дорожную проблему. Ну, а чем ниже скорость движения, тем выше шанс выйти из аварийной ситуации с минимальными последствиями. На большой скорости справиться с заносом несоизмеримо сложнее.