Хроника происшествий

0

С 10 по 15 марта в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 192 сообщения от граждан о различных происшествиях и преступлениях. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пресекли 126 административных правонарушений. Некоторые из происшествий прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

Остался без товара и без денег

10 марта в полицию поступило заявление, по которому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Суть в следующем. Мужчина заинтересовался предложением на интернет-сайте о продаже лодочного мотора и позвонил по указанному в объявлении номеру. Узнав от продавца, что тот готов после полной оплаты отправить товар, перевел на продиктованный номер карты всю сумму, около 14 тысяч рублей. После решил удостовериться, что продавец получил деньги, но телефон оказался выключен.

Спустя несколько дней, так и не получив лодочный мотор, потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники полиции рекомендуют

- не совершать дистанционных переводов денег незнакомым людям;

- приобретая вещи через Интернет, пользоваться только надежными и проверенными сервисами;

- не вводить данные банковских карт на неизвестных интернет-порталах: это может привести к утрате конфиденциальной информации и потере денег.

Нарушены правила продажи алкоголя

13 марта в 21:12 сотрудники полиции выявили факт продажи в нестационарном торговом объекте на проспекте Ломоносова алкогольной продукции в нарушение установленных временных ограничений.

Алкогольная продукция изъята. На продавца был составлен протокол по статье 14.2 КоАП

РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Санкция данной статьи – штраф от 1500 до 2 тысяч рублей.

Кто-то ходил в магазин с чужой картой?

15 марта в отдел полиции по поводу хищения денег с банковского счета обратилась 33-летняя жительница Коряжмы.

Женщина сообщила, что накануне обнаружила пропажу банковской карты, а также о том, что получила неоднократные СМС о покупках в магазинах, которых не совершала. Сумма ущерба составила около 4 тысяч рублей.

Полиция уточняет все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

Сотрудники полиции напоминают

- не оставляйте банковские карты на видном месте; ограничьте доступ к ним посторонних и ни в коем случае не передавайте третьим лицам;

- в случае утраты карты незамедлительно обратитесь в офис своего банка, чтобы заблокировать доступ к вашим средствам.