Информация для владельцев киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов

0

В соответствии с пунктом 6.2.1. Правил благоустройства, принятых решением городской Думы от 16 ноября 2017 № 20 в новой редакции – организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, физические лица, являющиеся владельцами киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, иных объектов мелкорозничной торговли и бытового обслуживания, а так же малых архитектурных форм, обязаны обеспечить содержание указанных объектов, в том числе обеспечение своевременного производства работ по очистке, покраске, реставрации, ремонту указанных объектов и их отдельных элементов, в соответствии с проектной и градостроительной документацией, концепциями благоустройства и развития городской территории.

В соответствии с пунктом 6.2.3. указанных правил владельцы киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов обязаны проводить мойку наружных стен указанных объектов по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Посторонние надписи и рисунки на наружных стенах объектов должны удаляться немедленно после их обнаружения.

Законом Архангельской области от 03.06.2003 N 172-22-ОЗ "Об административных правонарушениях" предусмотрена административная ответственность за непринятие собственниками или иными законными владельцами объектов нежилого фонда мер по устранению надписей, рисунков, графических изображений, объявлений, рекламной информации, загрязнений, образовавшихся в результате нанесения краски, на фасадах объектов нежилого фонда вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области для размещения на фасадах таких объектов надписей, рисунков, объявлений и иных информационных материалов: наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.