Сотрудниками ОМВД России «Котласский» окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя г. Ухта

0

15 ноября около 21.20 на 1-ом километре автодороги «Котлас-Коряжма-Виледь-Ильинско-Подомское» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген-Поло» и кроссовера «Ауди» под управлением 26-летнего жителя г. Ухта Республики Коми. В результате автомобильной аварии три девушки, находившиеся в легковом автомобиле, погибли на месте. Водитель и пассажир внедорожника были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По данному факту следственным отделом ОМВД России «Котласский» незамедлительно было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования, проведенного в максимально короткие сроки, установлено, что водитель автомобиля «Ауди» управлял транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения и двигался со значительным превышением максимально разрешенной скорости. На данном участке дороги он допустил выезд автомашины на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с «Фольксвагеном».

Водителю автомобиля «Ауди» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Обвинительное заключение утверждено Котласским межрайонным прокурором. Точку в деле поставит суд.