По данным ГИБДД

0

С 3 по 9 февраля в Коряжме произошло 18 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудниками ГИБДД выявлено 103 нарушения правил дорожного движения, три водителя находились за рулём в состоянии опьянения. Инспектор отделения по обслуживанию города Коряжмы ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ирина Стец предоставила редакции информацию и фото о ряде ДТП, произошедших на минувшей неделе.

Наезда на ребёнка избежать не удалось

5 февраля в 13 часов напротив дома на улице Кирова водитель автомобиля «Шевроле-Лачетти» совершила наезд на восьмилетнего ребёнка.

В ходе разбирательства по факту ДТП установлено, что девочка переходила дорогу вне пешеходного перехода в условиях его отсутствия в зоне видимости. При этом вышла из-за стоящего транспортного средства, не убедившись в отсутствии приближающихся машин.

В результате ДТП девочка получила многочисленные ушибы. Бригадой скорой помощи она была доставлена в приемный покой Коряжемской городской больницы, после осмотра не госпитализирована, отпущена домой.

Водитель (1972 года рождения) ребёнка не видела из-за припаркованного транспорта, заметила в последний момент перед своим автомобилем – наезда избежать не удалось.

Школьница не нарушила правил в части выбора места пересечения дороги. Ведь при отсутствии пешеходного перехода в зоне видимости дорогу можно перейти и в другом месте, под прямым углом к краю проезжей части. Но: только там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Девочка же перед переходом проезжей части вообще не смотрела на дорогу. Она была увлечена содержимым сотового телефона, машину видеть не могла и не думала о близкой опасности.

*Очень часто пешеходы упускают из вида очень важный пункт 4.5 Правил дорожного движения: «...При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств».

Родители, научите детей видеть дорожные опасности и серьезно относиться к дорожному движению! Водитель не всегда имеет возможность предотвратить несчастье, особенно в условиях ограниченной видимости.

Водитель пострадавшего в ДТП автомобиля уехал, но потом вернулся

5 февраля в 17 часов на перекрестке улиц Набережной и Сафьяна автомобиль «Форд-Мондео» при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге а/м ВАЗ-2114 – машины столкнулись. Отечественный автомобиль получил повреждения.

По словам нарушителя, ВАЗ двигался без включенного света фар. Водитель пострадавшего в ДТП отечественного автомобиля, пообщавшись с виновником и подумав минут пять, уехал с места происшествия. Как пояснил позже – испугался ответственности. Спустя некоторое время он вернулся, пешком, на место происшествия, где и был привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ – за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Данная статья предусматривает лишение права управления ТС на срок 1-1,5 года или административный арест до 15 суток.