Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

С 17 по 23 февраля в Коряжме произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Причиной ДТП стали: невнимательность при движении задним ходом (2), непредоставление преимущества в движении другим участникам при различных обстоятельствах (3), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (3), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля, 1 автомобиль поврежден в результате наезда на дренажный колодец.

17 февраля в 12:05 на перекрестке улиц Гоголя-Ленина водитель автомобиля "газовой службы" УАЗ-390995 не учел скорость движения, дистанцию до движущегося перед ним учебного автомобиля ВАЗ-2115 и совершил с ним столкновение, причинив последнему механические повреждения.

23 февраля в 7:30 на перекрестке улиц Лермонтова-Дыбцына водитель "Тойота-Королла" выехал на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение с двигавшимся на разрешающий сигнал "Ниссан-Икс-Трэйл". Оба транспортных средства получили повреждения.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 118 нарушений ПДД, 2 водителя находились в состоянии опьянения, 1 - от прохождения освидетельствования отказался.