Мошенники нашли новый способ обмана, вновь пострадала жительница Коряжмы

0

20 февраля по факту мошеннических действий в полицию обратилась женщина 1960 года рождения.

По ее словам, еще 8 февраля она наткнулась на ссылку в социальной сети с информацией о бонусах от Сбербанка, перейдя на данный сайт, ввела свои персональные данные с карты для регистрации. После этого, придя 20 февраля в банк, чтобы снять денежные средства со счета, она обнаружила, что 8 февраля на ее имя была создана карта «Сбербанка» ВИЗА и деньги в размере 13 000 рублей были переведены на нее, а впоследствии списаны.

Как стало известно, мошенники, воспользовавшись персональными данными женщины, оформили от ее имени карту, указав свой номер счета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). За совершение данного преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что необходимо критично относиться к поступающей информации из социальных сетей или по телефону о проведении акций и получений выигрыша, начислению денежных компенсаций и т. д. Неизвестные в социальной сети «ВКонтакте» осуществляют рассылку с информацией о бонусах от «Сбербанка». Перейдя по ссылке, после ввода персональных данных, все денежные средства со всех счетов исчезают к мошенникам. Будьте бдительны, не передавайте никому свои персональные данные. Предупредите всех своих знакомых и друзей о подобном виде мошенничества!