Хроника происшествий

0

С 2 по 9 февраля в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 188 сообщений от граждан о различных происшествиях и преступлениях. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пресекли 154 административных правонарушения. Некоторые из происшествий прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

Сведения об ограблении оказались ложными

1 февраля за помощью к полицейским обратился мужчина 1977 года рождения. С его слов, вечером того дня к нему на улице подошел неизвестный и, применив силу, отобрал 200 рублей, после чего скрылся.

В ходе проведенных оперативно-разыскных и следственных действий установлено: сведения, которые заявитель сообщил в полицию в связи с его ограблением, ложные.

Мужчина сознался, что сказал полицейским неправду. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

Похищенное из магазина пиво изъято

3 февраля около 20 часов в полицию поступило сообщение от продавца одного из магазинов города: неизвестный мужчина, подойдя к холодильнику, взял три бутылки пива и ушел не расплатившись.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан причастный к этому местный житель 1978 года рождения, нигде не работающий. Он сознался во всем и признал свою вину.

Похищенное из магазина пиво изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабёж»).

Выявлено нарушение правил торговли алкоголем

5 февраля в 6:30 сотрудники полиции выявили в нестационарном торговом объекте на проспекте Ломоносова факт продажи алкогольной продукции в нарушение установленных временных ограничений.

Алкогольная продукция изъята. На продавца был составлен протокол по статье 14.2 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Проник в подсобку и украл электроинструмент

5 февраля в 8 часов в дежурную часть позвонил сторож Дома детского творчества. Он сообщил, что неизвестный, выставив стекло, незаконно проник в подсобное помещение здания и похитил электроинструмент.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого – местного жителя 1973 года рождения, ранее судимого. Он признал свою вину.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания города Котласа. Следствие продолжается.