В Коряжме возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

0

6 января в полицию обратилась 34-летняя жительница Коряжмы. Женщина пояснила, что накануне в одной из социальных сетей на тематической странице она увидела предложение о приобретении туристической путевки в одну из зарубежных стран по привлекательной стоимости.

Женщина через сеть Интернет связалась с предполагаемым продавцом тура и перечислила по названным реквизитам предоплату в сумме свыше 44 тысяч рублей. После осуществления перевода «туроператор» перестал выходить на связь, заблокировав страницу «клиентки».

Осознав, что в отношении нее были совершены мошеннические действия, женщина обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости критично относиться к информации, размещенной в сети Интернет. При бронировании туров и приобретении туристических путевок пользуйтесь услугами проверенных фирм, не осуществляйте переводы незнакомым лицам. Проверяйте размещенные в социальных сетях сведения в надежных источниках.