В ДТП пострадала 11-летняя девочка

1

30 декабря в 17:45 напротив дома Архангельская, 19 водитель автомобиля ВАЗ-21124, выезжая с прилегающей территории, не предоставила преимущество в движении а/м «Лада-Приора», вследствие чего произошло столкновение,

далее ВАЗ отбросило на стоящий а/м «Лифан-215800».

В результате ДТП пострадала 11-летняя пассажирка «Приоры» (жительница города Ухты, Республика Коми), у неё ушибы, ссадины и сотрясение головного мозга. С места происшествия девочка была доставлена бригадой скорой помощи в Коряжемскую городскую больницу, не госпитализирована.

Все три автомобиля получили повреждения.

В ходе разбирательства по факту ДТП выяснилось следующее. Водитель иномарки (43-летняя жительница Котласского района, стаж вождения 14 лет), двигавшаяся в сторону улицы Советской, где на перекрестке горел «красный» и стоял транспорт, решила выпустить из двора автомобиль – притормозила и «поморгала» фарами. Водитель а/м ВАЗ-21124 (29-летняя коряжемка, стаж вождения пять лет), получив такую возможность проскочить в час пик на Архангельскую, не посмотрела влево на ближнюю полосу, где на перекрестке уже зажегся разрешающий сигнал светофора и движение открылось. Нарушительница резко начала движение и создала помеху приближавшейся со стороны перекрестка улиц Архангельской и Советской «Приоре», водитель которой (33-летний житель Вилегодского района, стаж 15 лет), стартанув на зеленый, уже успел разогнаться. Вероятно, он поздно заметил аварийную ситуацию – предпринял торможение, но все же ударил автомобиль нарушителя в левый бок.

Комментарии