В Архангельской области в суд направлено дело об убийстве по найму

1

В Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Руслана М., обвиняемого в совершении убийства по найму.

Установлено, что в сентябре 2006 года в Котласе к обвиняемому обратилась знакомая. Она предложила Руслану М. убить её сожителя за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, на что тот согласился. 14 сентября он пригласил потерпевшего съездить вместе в Коряжму. По дороге М. свернул в лесной массив, остановился и нанёс потерпевшему не менее шести ударов ножом, от которых потерпевший скончался.

После совершённого преступления обвиняемый скрылся за пределами Российской Федерации: сначала в Азербайджане, а потом в Грузии.

В сентябре 2019 года при прохождении паспортного контроля в аэропорту Одессы его задержали и выдали Российской Федерации.

Свою вину в совершении преступления мужчина не признал.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник

Комментарии