Обвиняемого по делу о ДТП с тремя погибшими ухтинца отпустили под подписку о невыезде

1

В Котласе 26-летний житель Коми сел за руль пьяным и выехал на встречку, где случилось ДТП, в котором погибли три девушки. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Он отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщили [url=https://www.bnkomi.ru/]БНК[/url] в МВД России по Архангельской области.

Напомним, авария произошла 15 ноября на территории соседнего региона. На первом километре дороги Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское столкнулись Volkswagen Polo и Audi, водитель которого приехал в Котлас из Ухты.

Как сообщили в ответ на запрос БНК в МВД по Архангельской области, в ДТП погибли три человека: водитель Volkswagen Polo – жительница Котласа 1998 года рождения и две ее пассажирки – девушки 1995-го и 1999 годов рождения.

Водитель Audi – житель Коми 1993 года рождения – и его пассажир были госпитализированы с различными травмами.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что в момент ДТП водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело по факту аварии завели незамедлительно. Водителю Audi предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 УК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Санкция статьи предполагает наказание до 15 лет лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас он проходит курс лечения по месту жительства в Коми. По делу проводятся различные экспертизы. Его расследование продолжается, отметили в МВД по Архангельской области.

Комментарии