Мошенники обманули коряжемку на 150 тысяч рублей

0

18 декабря в дежурную часть поступило письменное заявление от женщины 1964 года рождения. Со слов потерпевшей, 17 декабря ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который назвал ее по имени и отчеству, представился «сотрудником службы безопасности банка ПАО «Сбербанк»», заявив, что с карты клиента происходят попытки списания денежных средств.

Чтобы предотвратить дальнейшее снятие денег, необходимо строго следовать указанным инструкциям, сообщил он. Далее на телефон потерпевшей с номера 900 начали приходить смс-сообщения с кодами о подтверждении некой операции. Женщина, не обратив внимание на информацию в сообщении, что данный код никому нельзя сообщать, продиктовала его. В результате манипуляций у потерпевшей было списано 150 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). За совершение данного преступления предусмотренного наказание до шести лет лишения свободы.

Мошенники обладают удивительными способностями вызывать доверие у граждан: обращаются к ним по имени-отчеству, называют их точные адреса и данные паспорта.

Правоохранители предупреждают, чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые Вам указывает неизвестные лица, позвонившие по телефону. Если Вам позвонили «работники» Сбербанка и сказали о совершении несанкционированного списания денег с Вашей карты, то сразу же отключите телефон и примите меры по блокировке карты.

Особенно внимательными нужно быть в преддверии новогодних праздников, когда действительно проводятся различные акции и розыгрыши. Пользуясь праздничной суетой и желанием людей дарить и получать подарки, злоумышленники под различными предлогами пытаются похитить ваши сбережения. Будьте бдительны и проверяйте поступающую вам информацию.