Хроника происшествий

0

С 2 по 8 декабря в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 233 сообщения о происшествиях.

К административной ответственности привлечен 101 человек. Некоторые из происшествий прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

Ножевое ранение

3 декабря около 22 часов в реанимацию с ножевым ранением брюшной полости попал мужчина 1985 года рождения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено – удар ножом в живот коряжемцу в ходе конфликта нанес местный житель 1977 г. р., ранее неоднократно судимый. Оба мужчины распивали спиртные напитки в одной компании.

В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания в г. Котласе. Все обстоятельства произошедшего уточняются. Проводится проверка.

Липовый выигрыш

3 декабря в полицию поступило заявление от женщины 1972 года рождения. Накануне в одной из популярных сетей она получила сообщение со страницы своей знакомой о возможности выигрыша при участии в акции, которую якобы проводит Сбербанк. Для получения вознаграждения необходимо выслать конфиденциальные сведения о банковской карте и цифровые коды доступа.

Потерпевшая передала запрашиваемые данные, в итоге с ее счета было списано порядка 80 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета).

Перевёл мошеннику 143 тысячи рублей

4 декабря в полицию обратился 43-летний мужчина, который лишился всех сбережений из-за своей доверчивости.

На сотовый телефон ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Во время разговора он убедил пострадавшего в необходимости дополнительно защитить денежные средства, которые лежат у него на счетах. При этом злоумышленник подробно назвал все счета и суммы накоплений на них.

Это и подкупило заявителя. При помощи услуги «Мобильный банк», выполняя все инструкции злоумышленника, мужчина перевел около 143 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает лишение свободы до шести лет.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, располагаете информацией о готовящихся или совершенных преступлениях, своевременно сообщите об этом в полицию по номерам 02, 3-41-30.