В Коряжме местный житель, поверив мошеннику, перевел ему все свои сбережения

0

26 ноября в отдел полиции по гору Коряжме ОМВД России «Котласский» с заявлением обратился 39-летний местный житель.

Со слов потерпевшего, днем на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты он убедил потерпевшего перевести все имеющиеся на счете деньги – около 40 тысяч рублей – на якобы безопасный счет. После того как собеседник перестал выходить на связь, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не выполнять операции с банковскими картами, назначение которых Вам не понятно. По всем вопросам, связанным с обслуживанием банковского счета, необходимо обращаться по телефону службы технической поддержки банка, указанному на оборотной стороне карты. Он бесплатный и круглосуточный.