Хроника происшествий

0

С 28 октября по 4 ноября в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 233 сообщения о происшествиях, к административной ответственности привлечены 126 граждан. Некоторые из происшествий прокомментировала.

редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова

Признался, что украл бутылку водки

29 октября сотрудниками уголовного розыска был задержан мужчина 1979 года рождения, подозреваемый в открытом хищении 25 октября бутылки водки из магазина на улице Кирова. В ходе допроса он во всем сознался и дал признательные показания.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Перевёл себе с чужого счёта 5 тысяч

29 октября в дежурную часть поступило заявление от жителя Коряжмы – на днях он потерял сотовый телефон, с которого впоследствии при помощи услуги «мобильный банк» неизвестным было похищено

5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан причастный к этому 34-летний местный житель. Он во всем сознался и пояснил, что в ночь на 27 октября подвозил на машине до дома неизвестного мужчину, а потом нашел в салоне автомобиля его телефон. Увидев СМС с номера 900 и баланс на счету банковской карты, он с помощью «мобильного банка» перевел себе на карту 5 тысяч рублей, после чего потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

От проходной цеха исчез велосипед

31 октября в полицию поступило обращение по факту кражи велосипеда, находившегося возле проходной одного из цехов комбината. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

Как стало известно, велосипед стоял в указанном месте на протяжении 20-30 дней. В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка.