Водитель автомобиля допустила наезд на семилетнюю девочку. К счастью, ребёнок не пострадал

1

1 октября в 15:25 напротив дома Ленина, 31 водитель автомобиля «Ниссан-Жук» не предоставила на пешеходном переходе преимущество в движении семилетней девочке, допустила на нее наезд. К счастью, ребёнок не пострадал.

Первоклассница не смогла толком рассказать, как всё произошло. Водитель же пояснила следующее. Подъезжая к переходу, она пропустила пешеходов, а когда продолжила движение, неожиданно для себя заметила бегущую (со стороны встречного направления) девочку – затормозила, автомобиль остановился.

От соприкосновения с машиной девочка упала на коленки, после чего, испугавшись, попыталась убежать с места происшествия. Водитель, допустившая наезд, остановила ее и вызвала полицию.

Подобное ДТП было в Коряжме около недели назад: ребёнок при переходе проезжей части не смог принять правильное решение – не заметил опасность.

Уважаемые водители, будьте предельно внимательны при проезде пешеходных переходов. При хорошей видимости просматривайте тротуары и обочины, с которых может идти или бежать в сторону проезжей части пешеход. Если видимость ограничена припаркованным транспортом, деревьями, зимой сугробами или же мешают темнота и дождь, притормозите: считайте, что в любой момент на проезжей части может оказаться пешеход.

И помните: некоторые пешеходы, например пожилые люди и дети, могут в силу своих психофизиологических особенностей принять неверное решение. И тогда только от водителя зависит сохранение их здоровья и жизни.

Комментарии