В Коряжме за обман покупателя оштрафован магазин «Магнит»

0

В Архангельской области акционерное общество «Тандер» привлечено к административной ответственности за обман потребителя.

Арбитражным судом Архангельской области 12 сентября принято решение об отказе в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления о назначении административного наказания, принятого в Коряжме Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области в отношении акционерного общества «Тандер».

Акционерное общество «Тандер» было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за нарушения в области предпринимательской деятельности, выразившиеся в ином обмане потребителя. По информации Управления, в магазине «Магнит» на ул. Кирова, 17 в Коряжме покупателю продали мельницу для перца по цене 199 рублей, при этом на ценнике была указана цена 99 рублей 90 копеек, то есть потребитель был обманут на 99 рублей 10 копеек.

АО «Тандер» обжаловало постановление о назначении административного наказания в суд в связи с неправильной квалификацией правонарушения и отсутствием претензии потребителя о защите (восстановлении) прав. Однако Арбитражный суд Архангельской области отказал в удовлетворении заявления АО «Тандер» о признании незаконным и отмене постановления, сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Источник