По данным ГИБДД

2

С 23 по 29 сентября в Коряжме произошло 11 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД выявили 79 нарушений правил дорожного движения. Трое водителей находились за рулём в состоянии опьянения. Инспектор отделения по обслуживанию города Коряжмы (дислокация – г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ирина Стец предоставила редакции информацию и фото о ряде ДТП, произошедших на прошлой неделе.

Предпринял торможение, но избежать наезда на девочку не удалось

24 сентября в 19:30 напротив дома №18 по проспекту Ленина автомобиль «УАЗ-Патриот» не уступил дорогу

и на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 12-летнюю девочку. Очевидцы отвезли пострадавшую в приемный покой больницы. После осмотра её отпустили домой – госпитализация не потребовалась.

В ходе разбирательства по факту произошедшего нарушитель (1952 года рождения) пояснил, что перед переходом притормозил, посмотрел, нет ли пешеходов, и, никого не заметив, продолжил движение. Однако неожиданно для водителя из-за дерева появился пешеход – он предпринял торможение, но наезда избежать не удалось.

Очень странно, что водитель не заметил девочку. Да, было уже темно, но на её одежде находилось большое количество светоотражающих элементов.

Девочка рассказала, что перед тем как перейти проезжую часть, посмотрела по сторонам, увидела приближавшийся слева черный автомобиль, но почему-то подумала, что он еще далеко, на безопасном расстоянии, и приняла неверное решение переходить дорогу.

Ничто не оправдывает водителя, и по окончании проводимой Госавтоинспекцией проверки он будет привлечен к административной ответственности. При этом хотелось бы обратиться к пешеходам. Согласно пункту 4.5. Правил дорожного движения РФ «на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Всем следует помнить об этом важном требовании, а родителям – постоянно напоминать о нем детям. И лучше всего – при совместных прогулках, когда можно не только рассказать, но и на практике показать: как понять, на каком расстоянии машина и с какой скоростью она движется.

Два водителя госпитализированы после ДТП в хирургическое отделение

25 сентября в 8:25 на перекрестке Котлас – Коряжма – Низовка водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигавшегося

со стороны Коряжмы, при повороте направо не справился с управлением. Машина выехала на встречную полосу,

где совершила столкновение с а/м «Рено».

В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили травмы, они были госпитализированы в хирургическое отделение больницы.

В ходе разбирательства по факту произошедшего 18-летний нарушитель пояснил, что не смог справиться с автомобилем, поскольку отказали тормоза. При этом выяснилось, что права управления транспортными средствами он не имеет.

24 сентября около дома Ленина, 45б автомобиль «Форд-Фиеста» не предоставил преимущество приближавшемуся а/м «Шевроле-Нива», совершил с ним столкновение. Оба автомобиля повреждены.

Комментарии

10:34 - 12 октября

"Очень странно, что водитель не заметил девочку. Да, было уже темно, но на её одежде находилось большое количество светоотражающих элементов."
Фары вбок не светят, они светят прямо. Если переход не освещен, то проезд может вызывать некоторые трудности. Неизвестно, что оттуда может выпрыгнуть: собака, ребенок или пьяный мужик. 🧐

10:37 - 12 октября

Этот чувак на ВАЗике откровенный ламер. Поворот на котласскую дорогу можно на шестидесяти пройти, а быстрее все равно никто не ездит, потому что дорога плохая. Когда вылечится и сдаст на права, ему надо ездить на велосипеде.