Водитель совершил наезд на 4-летнего мальчика и скрылся с места ДТП. У ребёнка – тяжелые травмы

0

С 2 по 8 сентября в Коряжме произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД выявили 92 нарушения правил дорожного движения. Инспектор отделения по обслуживанию города Коряжмы (дислокация – г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский» Ирина Стец предоставила редакции информацию и фото о ряде ДТП, произошедших на прошлой неделе.

8 сентября в 17:45 на 39 километре автодороги Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское (территория Котласского района) неизвестный автомобиль, выехав на правую обочину, совершил наезд на четырёхлетнего пешехода. Ребёнок получил тяжелые травмы.

Мальчик и его бабушка двигались в соответствии с правилами дорожного движения – по левой обочине дороги навстречу движению транспорта.

После наезда на ребёнка нарушитель, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. Обнаружить его удалось случайно, но – благодаря сотрудникам дорожно-патрульной службы. Около 17:50 они, еще не зная про ДТП, заметили напротив дома по улице Архангельской подозрительный автомобиль «Шкода-Октавия» и остановили его. Водитель (45-летний мужчина) находился в состоянии алкогольного опьянения, за что был привлечен к административной ответственности. А спустя некоторое время стало известно, что именно этот автомобиль скрылся с места происшествия.