В ДТП виноват велосипедист

0

30 августа 17:10 около дома № 9 по улице Ломоносова в Коряжме велосипедист, двигаясь по прилегающей к дому территории не предоставил преимущество приближавшемуся справа Киа-Рио и совершил с ним столкновение. К счастью, 26-летний нарушитель не пострадал.

По большому счету, велосипедист приближающийся автомобиль не видел, поскольку двигался во двор через арку между домами и, кроме того, в этом месте видимость двора ограничена разросшимися кустами. Велосипедист должен был остановиться. Иным способом обеспечить себе безопасность в данном месте невозможно. Что касается водителя иномарки, то она живет в данном районе и, зная об опасном месте, снизила скорость. Но предпринять каких-либо действий, чтобы избежать столкновения, она не смогла, поскольку велосипедиста заранее не видела, а тот "вылетел" из-за кустов слева от автомобиля и ударил в левую переднюю дверь.

Уважаемый велосипедист, таких сложных мест с ограниченным обзором по городу немало: остановись - смотри - слушай - думай. Помни, что по городу нельзя беззаботно кататься, а нужно сосредоточенно и с полным вниманием управлять велосипедом.