По данным ГИБДД

0

С 9 по 15 сентября в Коряжме произошло 11 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД выявили 101 нарушение правил дорожного движения. Шесть водителей находились за рулём в состоянии опьянения. Инспектор отделения по обслуживанию города Коряжмы (дислокация – г. Коряжма) ОГИБДД ОМВД России «Котласский»

Ирина Стец предоставила редакции информацию и фото о ряде ДТП, произошедших на прошлой неделе.

Не предоставил преимущество

11 сентября в 13:20 около дома №15 по улице Пушкина автомобиль «Рено-Сандеро», выезжая со стоянки, не предоставил преимущество проезжавшему мимо а/м «Хендай-Матрикс» – произошло столкновение.

Мотоциклист получил травмы

14 сентября в 9:45 напротив дома №2 по улице Дыбцына автомобиль «Рено-Сандеро», выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге мотоциклу «Хонда», совершил с ним столкновение.

В результате ДТП мотоциклист (1982 года рождения) получил травмы.

Следует заметить, что пострадавший, имея водительское удостоверение категории «В», права управления мототранспортом (категория «А») не имел.

Водитель испугался ответственности и скрылся с места происшествия

15 сентября в 15:30 на придомовой территории Набережной, 54 автомобиль «Фольксваген-Поло» не предоставил преимущество приближавшемуся справа а/м «Опель-Астра», совершил с ним столкновение. Обе машины получили повреждения.

К удивлению нарушительницы, пострадавший автомобиль скрылся с места происшествия. Позвонив по 02, она заявила о факте ДТП. Спустя часа полтора, после проведения разыскных мероприятий, сбежавший водитель и его машина были установлены.

Мужчина пояснил, что скрылся с места происшествия, так как испугался ответственности. В ходе разбирательства выяснилось: он управлял автомобилем несмотря на то, что лишен водительских прав. В связи с этим мужчина привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (санкция – штраф 30 тысяч, или административный арест до 15 суток, или 100–200 часов обязательных работ). Он не избежит ответственности и по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ – за оставление места происшествия. Данная статья преду-сматривает в качестве наказания лишение водительского удостоверения на срок 1–1,5 года или административный арест до 15 суток. Определить, в каком состоянии находился водитель в момент ДТП, не представляется возможным.