Перспектива отправиться в места лишения свободы заставила многодетную мать вспомнить о детях

0

Жительница г. Коряжмы полностью погасила задолженность по алиментам под угрозой повторного привлечения к уголовной ответственности.

24-летняя гражданка В., лишенная родительских прав в отношении троих малолетних детей, денежные средства на их содержание выплачивала нерегулярно, накопив долг свыше 62 тысяч рублей. Судебным приставом неоднократно разъяснялись должнице последствия уклонения от исполнения решения суда. В рамках исполнительного производства был произведен арест имущества гражданки В., в результате реализации которого небольшая часть долга была погашена. Кроме того, за уклонение от уплаты алиментов нерадивая мать ранее привлекалась к административной, а также к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Приговором суда ей было назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ условно. Однако никаких мер к трудоустройству и погашению задолженности женщина так и не начала предпринимать.

Дело сдвинулось «с мертвой точки» только после того как судебным приставом было принято решение о повторном возбуждении в отношении гражданки В. уголовного дела за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Испугавшись, что на этот раз ей может грозить наказание в виде лишения свободы, женщина в течение нескольких дней полностью оплатила задолженность. Кроме того, она также сообщила, что в ближайшее время планирует трудоустроиться и своевременно выплачивать алименты.

Источник