Отдел полиции по г. Коряжме призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников

0

Среди телефонных мошенников в последнее время активизировались так называемые «банковские аферисты». Они звонят якобы от службы безопасности банка и узнают у жителей личные платежные данные. В результате доверчивые клиенты лишаются своих сбережений.

Так, на минувшей неделе в полицию поступили три аналогичных заявления по факту мошеннических действий. Как объяснила одна из потерпевших, с ней созвонился неизвестный мужчина. Незнакомец представился работником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковского счета зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств. Звонивший предложил оказать содействие в решении возникшей проблемы и предложил временно разместить имеющиеся финансы на электронных кошельках. Заявительницы поверила услышанному и перечислила на указанный ей номер 37 тысяч рублей. Далее переговоры прекратились. Ущерб в сумму 13000 и 4000 рублей лжеработник службы безопасности причинил женщине, 1971 г.р. и мужчине, 1961 г.р., используя аналогичный предлог. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования.

Отдел полиции по г. Коряжме призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Не откликайтесь на подобные предложения неизвестных! Сразу прерывайте разговор и для полной уверенности звоните на «горячую» линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию специалиста. При наличии возможности обратитесь в ближайшее отделение банка, чтобы убедиться, что ваши сбережения в безопасности! Сотрудникам службы безопасности ни при каких обстоятельствах не потребуются коды смс-сообщений для подтверждения каких-либо операций и другая конфиденциальная информация.

Напоминаем, что если вы пострадали от действий преступников, необходимо в кротчайшие сроки обратиться в полицию телефонам: 02, 3-41-30.

Источник: группа Вконтакте "Коряжма. Официально. Оперативно. Правдиво"