Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

Со 2 по 8 сентября в Коряжме произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Причиной ДТП стало: невнимательность при движении задним ходом (4), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (1), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля.

4 сентября в 07:15 напротив дома № 1 по ул. Ломоносова водитель автомобиля "Хундай-Гретта" не учел скорость движения, дистанцию до остановившегося перед ним автомобиля "Уаз-Патриот", совершил с ним столкновение.

7 сентября около 16:00 во дворе дома № 16а по ул. Глейха 5-летний велосипедист "не вписался" в поворот, совершил наезд на автомобиль "Сузуки", причинив механические повреждения и автомобилю и своему велосипеду. К счастью, юный велосипедист, который гулял во дворе без сопровождения взрослых, не пострадал.

Госавтоинспекция не рекомендует отпускать таких маленьких детей гулять с велосипедом во дворе. Ребенок еще не обладает навыками безопасного вождения транспортного средства, коим является велосипед. Маленькому велосипедисту необходима помощь родителей, необходимы объяснения и комментарии, как и где можно ездить, где быть особенно внимательным, где снизить скорость.Кроме того, во дворе на законных правах ездят автомобили, и заметить маленького велосипедиста в условиях ограниченного обзора (углы домов, припаркованные авто) для водителя проблематично.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 92 нарушения ПДД, 1 водитель находился в состоянии опьянения, от прохождения освидетельствования никто не отказывался.