Нашли ключ от машины и решили покататься

0

С 5 на 6 сентября от одного из домов по проспекту Мира был угнан автомобиль марки RЕNАULТ DUSТЕR. Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников полиции, личности угонщиков были установлены. Ими оказались житель Сольвычегодска 1985 года рождения и его спутница, жительница Котласа 1987 года рождения, оба ранее не судимы.

Как пояснили злоумышленники сотрудникам полиции, прогуливаясь в ночное время по городу, в одном из дворов на глаза им попался ключ от автомобиля, нажав на кнопку, сработал замок рядом стоявшего авто. Парочка смекнула, что можно весело провести время и покататься.

Сначала они полюбовались рекой в Антоново, потом вернулись в город в район улицы Кирова, там провели время у реки. Под утро они бросили машину, но перед этим осмотрели багажник. Из него злоумышленники достали складные стулья, самокат, детские ласты, наколенники, шампура на электроприводе в тубусе и переходники для зарядных устройств.

Теперь парочке придется ответить за содеянное. Похищенное у них изъяли, а по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ и ч.2 ст.158 УК РФ. Согласно санкциям данных статей им грозит реальный срок.