Хроника происшествий

0

С 26 августа по 1 сентября в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 257 сообщений о происшествиях, к административной ответственности привлечены 96 граждан. Некоторые из происшествий прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

Недосчиталась около 130 тысяч

26 августа в полицию обратилась 47-летняя жительница города. Она сообщила, что разместила на интернет-сайте объявление о продаже мебели. Позвонил «покупатель» и сказал, что готов внести предоплату. Для этого надо было пойти к банкомату и выполнить ряд действий. Женщина это сделала, а потом недосчиталась на счете около 130 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Признался, что украл водку

28 августа сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в совершении 25 числа открытого хищения из магазина двух бутылок водки. Он во всем сознался и признал свою вину.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж»).

Завладел кодом чужой карты

30 августа в дежурную часть поступило заявление от жительницы города 1975 года рождения. Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, будто бы с ее карты кто-то неправомерно списал денежные средства. Чтобы вернуть деньги владелице, ему был необходим код с обратной стороны банковской карты. Женщина продиктовала «сотруднику службы безопасности» номер и код, в результате с её счета были списаны 11 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Как могли пропасть из дома деньги?

1 сентября в полицию позвонила женщина и сообщила, что из её квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали 3 тысячи рублей.

Проводится проверка.