Их разыскивают судебные приставы

0

Судебные приставы при отсутствии информации о местонахождении должника — алиментщика в случае его уклонения от исполнения обязанности по содержанию несовершеннолетнего ребенка на основании статьи 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» объявляют недобросовестного родителя в исполнительный розыск. За 8 месяцев текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО в розыск было объявлено 1203 алиментщика, 527 из них было найдено.

В работе судебные приставы используют различные методы для обнаружения разыскиваемых, в том числе проводят опросы знакомых, родственников, соседей, направляют запросы в организации, осуществляют сбор информации через сеть Интернет. Положительный результат имеет и распространение информации о лицах, находящихся в розыске, на специальном информационном стенде, где размещается фото разыскиваемого с указанием фамилии, имени, отчества и даты его рождения. Такие стенды установлены во всех отделах судебных приставов с целью привлечения внимания граждан и для оказания ими содействия в обнаружении лиц, скрывающихся от своих детей. Нередки случаи, когда посетители, придя в отдел судебных приставов, узнают на фотографиях, размещенных на стенде, своих знакомых.

Так, несколько недель назад судебному приставу ОСП по г. Коряжме и Вилегодскому району Архангельской области удалось найти должника — алиментщика. Помог ему в этом как раз посетитель. Узнав на фотографии одного из разыскиваемых, мужчина сообщил данные личной странички безответственного родителя в социальной сети «В Контакте». Так было установлено, что он в настоящее время проживает в одном из городов Вологодской области, официально трудоустроен. В настоящее время судебным приставом направлен запрос по месту работы должника. В случае подтверждения информации о трудоустройстве, в бухгалтерию организации будут направлены документы для удержания алиментов из заработной платы.

Источник