Будьте осторожны! Это мошенники!

0

30 августа в дежурную часть поступило письменное заявление от жительницы города. Женщина, 1975 г.р. рассказала полицейским, что ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что с ее карты кто-то неправомерно списал денежные средства.

Для того чтобы их вернуть ему необходим трехзначный код с обратной стороны банковской карты. После этого коряжемка продиктовала «сотруднику службы безопасности» номер и код, в результате чего со счета заявительницы были списаны денежные средства в размере 11000 рублей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые жители города еще раз призываем Вас:

- никогда не сообщайте незнакомым вам людям паспортные данные и данные своих банковских карт, даже в том случае если данные люди представляются работниками банка;

- никогда не пытайтесь разблокировать Вашу банковскую карту через ближайший банкомат, а обратитесь в отделение банка;

- не вносите залог за приобретение какой-либо вещи, через социальные сети, либо объявления размещенные в сети Интернет. Внимательно смотрите на цену товара, и в том случае если она значительно ниже реальной цены на аналогичный товар, знайте что это «приманка»;

- всегда будьте бдительны, никогда не соблазняйтесь на заманчивые предложения, которые обещают Вам значительную выгоду в отличие от Вашего собеседника, при которых Вам необходимо перевести ему определенную денежную сумму, либо сообщить реквизиты банковской карты.

- предупредите своих пожилых родственников и знакомых о возможных звонках мошенников. Попросите их быть бдительными и осторожными.

Напоминаем, что если вы пострадали от действий преступников, необходимо в кротчайшие сроки обратиться в полицию телефонам: 02, 3-41-30.

Также напоминаем, что в УМВД России по Архангельской области работает круглосуточный «телефон доверия» - 8(8182)216-555, позвонив по которому граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию о готовящихся или совершенных преступлениях.

Источник: группа Вконтакте "Коряжма. Официально. Оперативно. Правдиво"