В Котласском районе полицейскими зарегистрирован факт мошенничества, совершенный посредством сети интернет

0

Накануне в дежурную часть ОМВД России «Котласский» обратилась местная жительница, сообщив, что неделей ранее на одном из интернет-сайтов она подала заявку на получение онлайн-кредита.

Вскоре на ее мобильный телефон позвонила женщина и представилась сотрудницей банка. Она пояснила, что кредит в размере 300 тысяч одобрен, но для его получения необходимо оплатить ряд услуг. Потерпевшей сообщили о необходимости перевода различных сумм: оплата комиссии, страховки, курьерской доставки, налога и т.д. Потерпевшая переводила деньги через online-банк.

В течение недели женщина отправила на номер счета злоумышленницы около 130 тысяч рублей, однако кредит ей так и не оформили. Осознав, что стала жертвой аферистов, котлошанка обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными, критично относиться к информации, размещенной в сети Интернет. Кредиты необходимо оформлять только в официальных финансово-кредитных организациях, имеющих необходимую лицензию. Воспользовавшись услугами непроверенной финансовой организации, тем более посредством сети Интернет, граждане подвергают себя опасности быть обманутыми и рискуют потерять свои деньги. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют ни в коем случае не перечислять денежные средства незнакомым людям и не выполнять банковские операции, назначение которых вам не понятно. Ваша финансовая безопасность в ваших руках!