В Архангельской области за три дня в ДТП травмированы 12 человек

0

За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах Архангельской области зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек травмированы.

В пятницу в 10.55 на 42 км автодороги Котлас — Коряжма — Виледь — Ильинско-Подомское в Котласском районе мужчина 1977 г.р., управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Skoda Octavia» на перекрёстке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю «ISUZU» под управлением мужчины 1992 г.р., который двигался по главной дороге. В результате ДТП телесные повреждения получили оба водителя.

В субботу в 05.20 на 10 км региональной автодороги Нефтебаза — Ижма в Приморском районе мужчина 1988 г.р., двигаясь на автомобиле «KIA Rio» со стороны Архангельска в сторону деревни Ижма, не справился с управлением и допустил съезд с дороги в левый кювет с последующим опрокидыванием автотранспортного средства. В результате ДТП водитель иномарки получил телесные повреждения.

В этот же день в Архангельске в 15.30 во дворовой территории дома №13, корп. 3 по ул. Ленина мужчина 1960 г.р., управляя автомобилем «Volkswagen Transporter», допустил наезд на пешехода 1986 г.р., который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

В воскресенье в 15.55 из Емецкой районной больницы в Холмогорском районе поступило сообщение об оказании медицинской помощи мужчине 1985 г.р. В ходе проверки было установлено, что 4 августа в 12.50 на 725 км автодороги Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок женщина 1955 г.р., управляя автомобилем «Renault», двигаясь со стороны п. Плесецк в сторону п. Брин-Наволок, не справилась с управлением и допустила съезд в кювет. В результате ДТП телесные повреждения получил пассажир авто — мужчина 1985 г.р.

Всего, как сообщили в УГИБДД по Архангельской области, при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1421 нарушение ПДД по области, из них 446 — по городу Архангельску. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 48 водителей.

Источник