С мотоциклом приобрёл и долги

0

Покупатель мотоцикла оплатил долги его прежнего владельца, чтобы ничто не омрачало радость обладания дорогостоящим байком.

В ОСП по г. Коряжма и Вилегодскому району (Архангельская область) на исполнении находилось семь исполнительных производств в отношении гражданина Ф. на общую сумму 31 тысяча рублей. Больше всего мужчина задолжал за жилищно-коммунальные услуги — 20 тысяч рублей.

Никаких мер к погашению имеющихся долгов гражданин Ф. не предпринимал. Официальных доходов, как и денег на счете у него не было. По месту регистрации он не проживает и на повестки о явке к судебному приставу не реагировал. Но, как было установлено по ответам из регистрирующих органов, мужчина был обладателем одного из лучших представителей класса спортивно-туристических мотоциклов Kawasaki ZZR 600. Отметим, что хотя с 2008 года эта модель уже не выпускается, байк пользуется заслуженной популярностью и стоит очень недешево.

В связи с тем, что местонахождение мотоцикла было неизвестно, судебный пристав вынес постановление о розыске. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что несмотря на имеющийся запрет на регистрационные действия в отношении данного средства передвижения, должник продал его за 250 тысяч рублей. Не подозревающий о приобретенных вместе с байком проблемах новый владелец перевёз мотоцикл в Архангельск, где сам и проживает.

Когда после разговора по телефону с судебным приставом ситуация прояснилась, покупатель байка предпочёл полностью погасить долги прежнего хозяина. Запрет на проведение регистрационных действий был снят.

У архангелогородца есть право взыскать понесенные расходы с недобросовестного продавца.

Источник