Хроника происшествий

0

С 19 по 25 августа в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступило 178 сообщений о происшествиях, к административной ответственности привлечены 113 граждан. Некоторые из происшествий прокомментировала редакции «ТК» специалист-эксперт направления АПиК отдела полиции Юлия Собашникова.

На похищенные деньги купил себе телефон

19 августа в полицию поступило заявление от мужчины 1975 года рождения: 14 августа он обнаружил пропажу 5 тысяч рублей, которые находились у него дома в кошельке в серванте.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к пропаже денег причастен местный житель 1976 года рождения, нигде не работающий. Он сознался в этом и дал признательные показания. В ходе допроса задержанный пояснил, что в тот день был в гостях у знакомого. Когда тот вышел из комнаты, увидел кошелек с деньгами и решил, что возьмет их, а позже сообщит другу и вернет.

На похищенные деньги мужчина купил себе новый мобильный телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

За обещанные бонусы «заплатила» около 12 тысяч

20 августа поступило заявление от местной жительницы 1955 года рождения. Через социальную сеть ей пришло сообщение от «знакомой» о том, что банк проводит акцию, за участие в которой она получит бонусы.

Женщина заинтересовалась предложением и сообщила номер карты, пароли, приходившие на телефон, в результате… лишилась почти 12 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

«Знакомая» попросила номер телефона

23 августа еще одна коряжемка стала жертвой дистанционных мошенников. Через популярную соцсеть она переписывалась, как думала, со знакомой, которая попросила прислать номер телефона, так как у ее мобильника сломан экран и она не может прочесть СМС. В дальнейшем коряжемка также сообщила код, который пришел ей на телефон.

В результате в течение двух дней у потерпевшей списывались денежные средства. Сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей. Проводится проверка.

Из магазина украли две бутылки водки

25 августа в дежурную часть поступил звонок от диспетчера службы безопасности: около 20 часов двое неизвестных мужчин совершили хищение с прилавка магазина двух бутылок водки, после чего скрылись.

Ведется розыск подозреваемых. Проводится проверка.