В Минфине готовят закон о налоговом вычете для физкультурных услуг

0

Министерство финансов готовит к внесению в правительство законопроект, предусматривающий введение налогового вычета по расходам россиян на физкультурно-оздоровительные услуги, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

Речь идёт о поправках Налоговый кодекс, позволяющих гражданам получать социальный налоговый вычет на расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Перечень организаций, на которые будет распространяться вычет, и конкретные виды услуг в дальнейшем определит Минспорт отдельным нормативно-правовым актом.

В настоящее время российские налогоплательщики могут получать налоговые вычеты на лечение, обучение, негосударственное пенсионное страхование, на накопительную часть трудовой пенсии и на некоммерческие фонды. Оформить такой вычет могут все россияне, которые платят НДФЛ.

В министерстве указывали, что речь идёт не о новом виде вычета, а о дополнительном виде расходов, который пропишут в рамках существующего лимита расходов на здравоохранение. По действующему законодательству общая сумма социального вычета составляет не более 120 тысяч рублей в год на каждого налогоплательщика.

Источник