Котлашанка попалась на удочку мошенников

0

30 июля в дежурную часть ОМВД России «Котласский» с заявлением обратилась местная жительница 1955 года рождения. Женщина пояснила, что неизвестные, связавшись с ней по телефону, сообщили о возможности получить крупную денежную компенсацию за ранее приобретенные лекарства. Для получения более 300 тысяч рублей заявительнице предложили оплатить ряд юридических и банковских услуг.

В течение нескольких дней пенсионерка перечислила посредством банковских переводов на указанный аферистами счет около 170 тысяч рублей. Так и не получив обещанную компенсацию, женщина осознала, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием платежных карт». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам. Не приобретайте сомнительные лекарственные средства и БАДы без консультации с врачом и не переводите денежные средства на счета неизвестных лиц и компаний, не убедившись в их добросовестности и подлинности. Кроме того, сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам, что данные банковской карты – её номер, ПИН и CVV коды – являются строго конфиденциальной информацией. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!