Изменён порядок выезда детей за границу

0

С 12 июня 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года № 690, которое признало утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. N 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Ранее родители должны были подавать заявления о несогласии на выезд ребенка в пограничные органы. Теперь рассмотрение таких заявлений относится к компетенции Министерства внутренних дел.

Приказом МВД России от 11 февраля 2019 г. N 62 утвержден «Порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Прием и учет заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего, в отношении которого подается заявление. Срок рассмотрения заявления не должен превышать пяти рабочих дней со дня его регистрации.

Источник: группа Вконтакте "Коряжма. Официально. Оперативно. Правдиво"