Должник отправился на 10 суток в изолятор

0

На исполнении в ОСП по г. Котласу и Котласскому району (Архангельская область) находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина П. задолженности на общую сумму свыше 343 тысяч рублей. Мужчина собрал целый «букет» долгов - это и налоги, и коммунальные платежи, и алиментная задолженность, превышающая 44 тысячи рублей.

Судебным приставом - исполнителем неоднократно совершались выходы по адресу проживания должника, но - безрезультатно. От явки на прием он также уклонялся. Тогда в рамках исполнительного производства было вынесено постановление о принудительном приводе должника. К тому времени у судебного пристава - исполнителя появилась информация, что гражданин П. работает неофициально в одном из автосервисов города.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) выехали по адресу расположения автосервиса. После установления личности и предъявления для ознакомления постановления о приводе гражданину П. было предложено проследовать в служебный автомобиль, но, выйдя из помещения, он в прямом смысле слова «кинулся бежать». Догнав беглеца, судебным приставам пришлось применить физическую силу и специальные средства - наручники, чтобы пресечь попытки противоправных действий с его стороны. После чего мужчина все - таки был препровожден в служебный автомобиль и доставлен к судебному приставу - исполнителю.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава по ОУПДС в отношении гражданина П. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ. В ближайшее время протокол будет рассмотрен судом. Отметим, что санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Кроме того, судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в пользовании правом управления транспортным средством.

Но, наверное, самым неприятным последствием уклонения гражданина П. от исполнения возложенных на него обязательств стало назначение ему судом наказания в виде административного ареста. Так, судебным приставом - исполнителем в отношении должника был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов.

Протокол был рассмотрен судом, и по результатам рассмотрения вынесено постановление о назначении административного ареста сроком на 10 суток. Так что ближайшие дни правонарушитель проведет в условиях строгой изоляции от общества. Хочется надеяться, что наказание пойдет ему на пользу, и после отбытия срока ареста мужчина начнет предпринимать меры к погашению задолженности.

Источник